Фотография ЖК «Каменки» опубликована в статье об успехах Каменской сельской администрации

«Богородская газета» (№127 от 18 октября 2013 года, с 4-5) опубликовала большую — на разворот — статью, представляющую читателям видение руководством сельского поселения достигнутых успехов и видимых перспектив большой территории площадью 237 кв.км., состоящей из 28 населенных пунктов, для населения которых с 2009 года работает Каменский сельсовет (ранее это были территории, где функционировали две сельские администрации — Каменская и Инютинская).

Наиболее крупной фотографией, проиллюстрировавшей реальную жизнь района, редакция газеты выбрала вид улицы Солнечной жилого комплекса «Каменки»:

WP_20131101_002_s

«Наиболее активно сейчас застраивается «Усадьба «Каменки», раскинувшаяся вдоль арзамасской трассы на площади 57 га. Здесь возводятся как многоквартирные таун-хаусы, так и индивидуальные дома… Первых ребятишек из семей новоселов приняли Каменская школа и небольшой детсад, построенный в границах усадьбы. Возле въезда на ее территорию возводится торговый центр. Функции по обслуживанию нового жилого комплекса выполняет управляющая компания «Комфорт и Сервис». Как отметил глава Каменской сельской администрации П.В. Зубов, застройщик самостоятельно решает вопросы обеспечения усадьбы инженерными коммуникациями, благоустройства внутриквартальных дорог. При этом есть и точки взаимодействия с местной властью. К примеру, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы в процессе прокладки канализационных сетей привлечь инвестора к строительству в Каменках современных очистных сооружений» — сообщает автор статьи.

Основным достижением руководства сельсовета является уверенный собственный доход, выведший поселения из статуса дотационных. Все расходы обеспечиваются за счет собственных доходов, основу которых составляют поступления в виде земельного налога. В 2012 году было собрано около 8 млн рублей. Благодаря появлению новых домовладений, растут поступления и от налога на имущество физических лиц.

На полученные деньги ведется благоустройство, оборудуются детские площадки, в зимнее время осуществляется очистка дорог от снега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Вы можете использовать некоторые теги html

Current day month ye@r *