Преимущества коттеджных поселков в Нижегородской области

Кстовское и Борское направления сегодня являются одними из самых перспективных в области коттеджного строительства. Выгодное транспортное сообщение, охарактеризованное наличием магистральной трассы Москва-Казань, и расположение рядом Волги делают их заманчивыми, несмотря на наличие производственных предприятий, которые отрицательно влияют на экологию. Среди минусов можно отметить регулярные заторы на дорогах в часы пик от Нижнего Новгорода до Афонино. Сегодня в Кстовском и Борском направлениях находятся более 40 коттеджных поселков в Нижегородской области, в которых можно купить подходящий дом. Большая часть из них находится в 15-километровой близости.

Что находится рядом с коттеджными поселками в Нижегородской области?

Активно воплощаются в ближайшем областном центре проекты полноценной жилой застройки. Сегодня здесь возводятся сразу нескольких жилых комплексов. Среди больших можно выделить ЖК «Каменки». В Борском направлении находится много пансионатов и санаториев. Они расположились прямо на берегу Волги. Если говорить об инфраструктурных объектах, открывшихся здесь, нельзя не сказать о торговом комплексе «Мега», где можно не только прогуляться по разным бутикам, но и прокатиться на аттракционах, посидеть в кафе или ресторане.

Густые и вечнозеленые леса и рыбные реки являются визитной карточкой этих мест. Шикарные пейзажи, ценные дары природы, благоприятная экологическая обстановка делают этот район любимым местом для отдыха многих жителей не только Нижнего Новгорода, но и Москвы, Санкт-Петербурга. Ведь не зря здесь раскинулись дома отдыха, санатории, садовые товарищества и детские лагеря. Более того, Борское направление пользуется спросом благодаря таким местам на Волге, как Разнежье и Макарьево, где организуются ежегодные рыболовные фестивали, которые собирают огромное количество участников и гостей. Коттеджные поселки в Нижнем Новгороде – это отличное вложение в будущее. Ведь по истечении времени можно выгодно перепродать участок.

Пару слов о Борском направлении

Сегодня Борский район имеет хорошо развитую инфраструктуру: всего за 15 минут можно добраться до Нижнего Новгорода благодаря канатной дороге, на электричке поездка до Московского вокзала по времени составляет 25 минут. Летом через Волгу плывут паромы, работает понтонный мост. Борский район активно развивает не только транспортную, но и туристическую и спортивную инфраструктуру. В 2018 году был проведен чемпионат мира по футболу. Чем больше перспектив строения коттеджных поселков, тем более популярным становится данное направление.

Достоинства коттеджных поселков в Нижегородской области

Каждый, кого интересуют коттеджные поселки в Нижнем Новгороде в черте города, получает следующие преимущества:

  1. Выгодное расположение. Всего 15 минут от города по Арзамасской трассе — и вы уже на месте. Удобно доехать как на машине, так и на общественном транспорте.
  2. Красочные экологичные места. Поселки расположены в окружении лесов, озер, полей, в отдалении от Арзамасской трассы и от места работы производственных объектов.
  3. Высокая плотность населения поселков. Почти все поселки заселены на 70%.
  4. Коммуникации. В поселках подключены все коммуникации: электричество, газ, водоснабжение, интернет, центральный водопровод.
  5. Благоустройство. Здесь созданы все условия для комфортабельной жизни. На местности поселков осуществлено благоустройство, есть зоны отдыха для детей и взрослых.
  6. Широкий выбор домов. В коттеджных поселках каждый найдет для себя участок на любой вкус. Стоимость земельных участков и готовых домов доступна для каждого. Можно даже приобрести варианты в рассрочку.

Предложения коттеджных поселков

Несмотря на перспективы и достоинства направления (среди них можно еще выделить близкое расстояние к областному центру, в том числе, важным транспортным сообщениям: самый далекий коттеджный поселок Нижнего Новгорода на карте находится в 34 километрах от Нижнего Новгорода), следует добавить, что пока здесь строятся небольшое число загородных проектов — 9. Сегодня не особо пользуется спросом среди застройщиков московское направление. Самое популярное предложение коттеджных поселков Борского направления — земельные участки без договора подряда. Такая ситуация возникла с выходом на рынок новых проектов «Приозерный», «Сверчково» и «Мякотинское». Все они предлагают участки без подряда. В поселке «Серебряный бор» есть участки как с договором подряда, так и без него. В коттеджном поселке «Линдо-Усад» вместе с земельными участками без договора подряда реализуются готовые строения с участками. Площадь участков без договора подряда в Борском направлении разная - от 6 соток до 1 гектара. Стоимость варьируется от 50 тысяч до 85 тысяч рублей.

Особенности жилого комплекса «Каменки»

Жилой комплекс «Каменки» находится на территории населенных пунктов неподалеку от села Каменки Богородского района Нижегородской области, площадь которого составляет 37 гектара. ЖК расположен примерно в 20 километрах от Нижнего Новгорода. Единой концепцией ЖК «Каменки» считается коттеджный поселок закрытого типа с общим архитектурным решением и инженерной и общественной инфраструктурой. Коттеджный поселок Нижегородской области для постоянного круглогодичного проживания строится поочередно, сегодня состоит из четырех этапов возведения. Тип разрешенного применения земельных участков коттеджного поселка под персональными жилыми строениями — для частного жилищного строительства (для ИЖС), под многоквартирными жилыми домами формата таунхаус — для расположения блокированных многосемейных жилых строений типа таунхаус.

Сегодня в жилом комплексе живет около 50 семей, вся местность находится под тотальной охраной, а территорию обслуживает управляющая организация «Комфорт и сервис». Центральная система газоснабжения, водоснабжения, канализация и электричество — все это есть. Общественная инфраструктура состоит из детского сада, административно-торгового комплекса. В будущем будут возводиться школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, парковая зона. Покупатели могут ознакомиться с персональными жилыми домами и таунхаусами (сблокированные жилые строения):

  1. Площадь домов составляет: 107, 120, 132 (дуплекс)
  2. Таунхаусы: 105 квадратных метров (двухэтажные) как с готовой отделкой, так и с ее отсутствием.

Дома возводятся по современным методам с применением высококачественных технологий.

Виды отделки домов, дуплексов, таунхаусов

Итак, если вас интересуют коттеджные поселки в Нижегородской области для постоянного проживания, то стоит более подробно рассмотреть уровень отделки:

  1. Вариант 1. Независимая планировка — предусматривает наличие голых несущих стен, все провода заведены в дом, газ подведен, входная дверь металлическая, присутствует полное остекление.
  2. Вариант 2. Чистовая отделка — здесь стены подготовлены под чистовую отделку, стоят межкомнатные перегородки, все провода проведены в дом, стоит инженерная сантехника, газовый котел, радиаторы, счетчики воды. В каждой комнате установлены натяжные белые матовые потолки.
  3. Вариант 3. Отделка под ключ — здесь стены в жилых комнатах поклеены обоями, стены в ванной комнате обложены керамической плиткой. В санузле стоит керамическая раковина, компактный унитаз и смесители. Используются натяжные белые матовые потолки, стоит входная металлическая дверь и межкомнатные двери.

Все больше людей сходятся во мнении, что таунхаусы и коттеджи — это отличная альтернатива городской квартире. Поэтому спрос на них постоянно растет, и реализация домов в селе Каменки становится все более популярной. Интерес к приобретению дома в селе Каменки часто появляется к зиме. Именно всесезонность таунхаусов является основным преимуществом для тех, которые не привязывают переезд ко времени года. Привлекательными ценами завлекает первичный рынок села, плюсы вторичного — наличие нужных коммуникаций и инфраструктуры, облагороженность территории, а также возможность переехать сразу же после покупки. ЖК «Каменки» предлагает каждому покупателю выгодное предложение, от которого невозможно отказаться.